В мире

В МИД КНР осудили ракетный удар США и их союзников по Сирии

Китайские дипломаты призвали заинтересованные стороны вернуться к диалогу и уважать суверенитет и независимость арабской республики
В МИД КНР раскритиковали силовые действия США и их союзников против Сирии

В МИД КНР раскритиковали силовые действия США и их союзников против Сирии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китай выступает против применения силы в международных отношениях и призывает заинтересованные стороны решать вопрос сирийского урегулирования на основе диалога и уважения суверенитета арабской республики.

«Как всегда, мы выступаем против применения силы в международных отношениях и призываем к уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности других стран», - говорится в заявлении, распространенном МИД КНР.

В Пекине напомнили, что любые односторонние силовые действия в обход Совета Безопасности ООН противоречат целями и принципам устава организации и только усложняют сирийский конфликт.

«Китай настоятельно призывает соответствующие стороны вернуться в рамки международного права и решить этот вопрос на основе диалога и переговоров», - подчеркнули дипломаты.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей. Российские вооруженные силы на территории арабской республики не принимали участия в отражении атаки.

В Вашингтоне, Лононе и Париже заявили, что ракетная атака является «высокоточным» ответным ударом на предполагаемое применение сирийскими властями химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.