Политика

Постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич: удары США по Сирии являются актом агрессии

Дипломат прокомментировал атаку западной коалиции по арабской республике
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич прокомментировал ракетный удар США по Сирии. Он назвал действия Вашингтона и его союзников актом агрессии. Также дипломат заметил, что Соединенные Штаты, Великобритания и Франция грубо нарушили основополагающие принципы международного права.

«США, Великобритания и Франция грубо нарушили основополагающие принципы международного права, устава ООН и Хельсинкского заключительного акта, нанеся без санкции Совета Безопасности (СБ) ООН ракетно-бомбовые удары по территории суверенной Сирии. Это акт агрессии», - говорится в заявлении Лукашевича, опубликованном в официальном Twitter постпредставительства РФ при ОБСЕ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Из 103 выпущенных западной коалицией крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Как заявили в Вашингтоне, эта атака стала ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на сайте kp.ru.