Политика

МИД РФ: США ударили по Сирии, нарушив собственное законодательство

Вашингтон применил силу против другого суверенного государства без каких-либо оснований и санкции СБ ООН
МИД РФ: США ударили по Сирии, нарушив собственное законодательство

МИД РФ: США ударили по Сирии, нарушив собственное законодательство

Фото: Михаил ФРОЛОВ

США нанесли ракетный удар по Сирии, нарушив не только международное право, но и собственное законодательство. Об этом заявил директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

«Одна из ведущих ядерных держав нанесла массированный ракетный удар по другому государству без санкции СБ ООН, вопреки собственному законодательству и по абсолютно надуманному предлогу», - сказал Ермаков, выступая на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал атаку как «высокоточный» ответный удар на предполагаемое применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума. При этом многие американские парламентарии обрушились на главу государства с критикой, так как он использовал вооруженные силы страны без согласования с Конгрессом.