Политика

Трамп призвал почаще использовать выражение «миссия выполнена»

Именно эти слова американский лидер произнес, комментируя накануне ракетный удар по Сирии
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

В воскресенье, 15 апреля, президент США Дональд Трамп еще раз восхитился ракетным ударом, нанесенным его страной совместно с Великобританией и Францией по Сирии. На этот раз он назвал совершенную западной коалицией атаку «настолько совершенной и точной», что «фейковые СМИ» смогли придраться только к его словам о «выполненной миссии».

«Операция в Сирии была настолько совершенной и точной, что фейковые СМИ могли унизить (меня) только за использование выражения "миссия выполнена". Я знал, что они прицепятся к нему, но оно показалось мне настолько замечательным военным термином, что я решил возродить его. Используйте почаще!» - написал хозяин Белого дома в своем Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую субботу, 14 апреля, Трамп уже комментировал атаку США, Великобритании и Франции по Сирии. Тогда он также заявил, что удар по арабской республике был «идеально исполнен» и что «миссия выполнена». Кроме того, хозяин Белого дома признался, что гордится вооруженными силами своей страны.

Между тем в Дамаске отметили, что удары, нанесенные западной коалиции в ночь на 14 апреля, не затронули никаких важных объектов. При этом обошлось без жертв. А в Минобороны РФ уточнили, что всего союзники выпустили 103 ракеты, большинство из которых были сбиты системами ПВО арабской республики.