Политика

Мэй: Удары по Сирии отвечают национальным интересам Великобритании

Премьер-министр уверена в правоте своих действий
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Фото: REUTERS

Лондон принимал решение присоединиться к нанесению ракетных ударов по Сирии, руководствуясь национальными ин6тересами Великобритании. Такое заявление сделала британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте страны.

«В наших национальных интересах предотвратить использование химических вооружений в Сирии в будущем, а также поддержать глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия. Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще», — сказала она.

Глава кабинета министров напомнила, что операцию Великобритании, США и Франции в Сирии поддержали главы нескольких стран: канцлер Германии - Ангела Меркель, премьер-министры Канады - Джастин Трюдо, Италии - Паоло Джентелони, Австралии - Малколм Тёрнбулл и глава Европейского совета Дональд Туск, передает РИА Новости.

«Мы сделали это потому, что были уверенны в том, что это правильно. И мы не одни. Действиям высказана широкая международная поддержка», -

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Свое нападение страны оправдали химической атакой в городе Дума, в которой они обвинили президента Башара Асада.