2018-04-16T13:10:41+03:00

Акции «Русала» на открытии торгов Мосбиржи 16 апреля упали на 23%

Однако затем они отыграли часть своих потерь
Поделиться:
Комментарии: comments12
Акции «Русала» на открытии торгов Мосбиржи упали на 23%Акции «Русала» на открытии торгов Мосбиржи упали на 23%Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, на открытии торгов Московской биржи акции «Русала», которые демонстрируют существенное снижение начиная с 6 апреля, упали на 23% до 16,11 рубля за бумагу. Однако вскоре они отыграли часть своих потерь - сократили падение до 2,95%. В итоге к 10:10 мск акции компании торговались уже по цене в 20,39 рубля.

По мнению экспертов, таким образом рынок отреагировал на сообщения о возможном введении новых антироссийских санкций, о которых Вашингтон может объявить уже в понедельник.

Стоит отметить, что после того как «Русал» была внесена в американский санкционный список, акции компании на Мосбирже подешевели на 41%.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 6 апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли ряд российских бизнесменов, а также 15 связанных с ними компаний. В результате наш фондовый рынок упал. Акции предприятий, особенно вошедших в американский черный список, рухнули. А российская валюта начала резко и значительно терять в стоимости: в итоге евро и доллар обновили двухлетние максимумы.