2018-04-16T13:39:45+03:00

Постпредство РФ при ОЗХО: США пытаются подорвать авторитет миссии в Сирии

Подчеркивается, что Россия подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности миссии и не будет вмешиваться в ее работу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Разрушенный в результате атаки Научно-исследовательский институт развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в ДамаскеРазрушенный в результате атаки Научно-исследовательский институт развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в ДамаскеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В постпредстве России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что США пытаются подорвать авторитет миссии в Сирии.

"США пытаются подорвать авторитет миссии по установлению фактов ОЗХО еще до того, как они прибыли в сирийскую Думу. Россия подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности миссии и не будет вмешиваться в ее работу", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, в штаб-квартире ОЗХО проводится специальное заседание исполнительного совета организации по вопросу Сирии.

В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли военный удар по Сирии по предлогом якобы использования сирийскими властями химического оружия. Было выпущено более 100 ракет по правительственным объектам, большая часть из них была сбита сирийской ПВО. Российские силы не были задействованы.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»