Политика

"Киев не получит ни метра!" - Милонов о плане Авакова по пошаговой реинтеграции Донбасса

Депутат Госдумы назвал идеи министра внутренних дел Украины по возвращению Донбасса под юрисдикцию Незалежной - обычными бравадой и популизмом
Депутат Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов

Фото: Иван МАКЕЕВ

План главы МВД Украины Арсена Авакова по пошаговой реинтеграции Донбасса — сродни тому, что предпринимала в свое время нацистская Германия, захватывая шаг за шагом европейские государства. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

Со слов парламентария, идеи Авакова - не более, чем очередной популизм и совершенно неисполнимы. И могут быть интересны только десятку подписчиков в социальных сетях.

«Идея господина Авакова абсолютно не новая. Это идея постепенного захвата территории. То же самое предшественники господина Авакова планировали сделать более 70 лет назад. Но все же очевидно, что для того, чтобы осуществить эту идею, нужно захватывать всю территорию Донбасса, а этого никто сделать украинским властям не позволит, и ни одного метра они не получат», — приводит слова Милонова ФАН.

Депутат Госдумы подчеркнул, что Аваков уже давно стал рупором соцсетей. И все выдвигаемые министром внутренних дел Украины идеи на гора — не заслуживают даже какого-либо мизерного анализа.

16 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинским СМИ похвастался, что разработал уникальный план по реальной реинтеграции не подконтрольных Киеву территорий.

Согласно прожекту министра, украинские пограничники совместно с миротворцами ООН будут «отщипывать» от Донбасса по кусочку и устанавливать там украинский флаг». После чего проведут выборы местного самоуправления, правда, в которых само местное население участие принимать практически не будет.