Общество

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу-гематологу Мисюриной в закрытом режиме

Перед началом судебного заседания об этом попросила потерпевшая сторона
Врач-гематолог Елена Мисюрина

Врач-гематолог Елена Мисюрина

Фото: СОЦСЕТИ

Жалобу на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной Мосгорсуд рассмотрит в закрытом режиме, сообщили в пресс-службе суда.

Потерпевшая сторона попросила рассмотреть жалобу в таком режиме, так как в деле имеются сведения, относящиеся к врачебной тайне. Прокуратура поддержала это ходатайство, а защита Мисюриной - нет.

"В суде первой инстанции заседания проходили в открытом режиме, кроме того, мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну", - сказал адвокат, передает ТАСС.

Напомним, 22 января Черемушкинский суд Москвы вынес решение о признании Мисюриной виновной, она была приговорена к двум годам колонии общего режима. Приговор обжаловали, в законную силу он не вступил. Установлено, что 25 июля 2013 года врач-гематолог московской клиники Мисюрина, проводя трепанобиопсию, причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, от которых он позже скончался.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы 31 января попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство.