2018-04-16T23:05:47+03:00

The New York Times и The New Yorker удостоились Пулитцеровской премии за репортажи о домогательствах Харви Вайнштейна

Издания были отмечены в номинации «За службу обществу»
Поделиться:
Комментарии: comments12
The New York Times и The New Yorker удостоились Пулитцеровской премии за репортажи о домогательства Харви ВайнштейнаThe New York Times и The New Yorker удостоились Пулитцеровской премии за репортажи о домогательства Харви ВайнштейнаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Издания The New York Times и The New Yorker удостоились престижной Пулитцеровской премии за репортажи о секс-скандале вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Церемония награждения состоялась в понедельник в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Издания победили в номинации «За службу обществу»: отмечается, что репортажи о Вайнштейне вдохновили движение #MeToo. В его рамках многие женщины, подвергшиеся сексуальному насилию, смогли поделиться своим печальным опытом и получить поддержку.

Как сообщал сайт «КП», осенью прошлого года десятки женщин, включая знаменитых актрис, обвинили известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

На фоне разгоревшегося вокруг Вайнштейна скандала в соцсетях стремительно набрал популярность хештег #MeToo, подчеркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств.

Пулитцеровская премия является одной из наиболее престижных и желанных наград в США в области литературы и журналистики. Свое название она получила в честь газетного магната Джона Пулитцера, который в 1903 году завещал два миллиона долларов для создания фонда премии.