2018-04-17T10:23:48+03:00

Лавров напомнил Джонсону, как британцы играли с немцами футбол при Гитлере

Ранее глава МИД Великобритании сравнил ЧМ-2018 в России с Олимпиадой в нацистской Германии
Поделиться:
Комментарии: comments71
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону стоит вспомнить, как британцы играли в футбол с командой нацистской Германии в Берлине в 1938 году. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В 1938 году британская команда играла против Германии, когда 1936 год уже остался в прошлом. В интернете можно найти фотографию, на которой и немецкие, и английские игроки приветствуют Гитлера нацистским приветствием», - напомнил российский министр в интервью британской ВВС.

Британские и немецкие футболисты приветствую Адольфа Гитлера перед началом матча. Берлин, 1938 год. Фото: скриншот видео

Британские и немецкие футболисты приветствую Адольфа Гитлера перед началом матча. Берлин, 1938 год. Фото: скриншот видео

Как писал сайт kp.ru в марте, Джонсон, выступая в британском парламенте перед членами комитета по иностранным делам, сравнил предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

«Я не собираюсь обсуждать Бориса Джонсона. Мы недавно разговаривали, когда он был в Москве. Пусть развлекается», - отметил Лавров.