2018-04-17T11:55:02+03:00

Картина Ивана Шишкина около 100 лет провисела в музее под неправильным названием

«Весенний лес» оказался осенним
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полотно провисело 94 года в Серпуховском историко-художественном музее с подписью «Лес весной»Полотно провисело 94 года в Серпуховском историко-художественном музее с подписью «Лес весной»
Изменить размер текста:

Картина русского художника-пейзажиста Ивана Шишкина была презентована посетителям музея под неправильным названием. Полотно провисело 94 года в Серпуховском историко-художественном музее с подписью «Лес весной», тогда как на самом деле на картине изображен осенний лес. Об этом сообщила министр культуры Подмосковья Оксана Косарева.

«Обнаружено, что картина Ивана Шишкина «Лес весной» 1894 года находилась в музее под чужим названием. На самом деле автор изначально назвал ее «Осень». Это выяснилось благодаря сотрудничеству Серпуховского музея с музейным сообществом страны», – цитирует слова чиновника интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Искусствоведам Серпуховского музея удалось найти информацию, что до того, как 22 августа 1924 года полотно с названием «Лес весной» поступило в коллекцию учреждения, ранее в 1884 году оно выставлялось под названием «Последний лист». В итоге, название решили исправить на «Осень» («Осенний лист»), передает сайт телеканала «Звезда».