2018-04-17T14:06:19+03:00

В Кремле назвали условия разблокировки Telegram

16 апреля, в соответствии с судебным решением, мессенджер был заблокирован по всей России
Поделиться:
Комментарии: comments13
13 апреля Таганский суд постановил заблокировать Telegram в России13 апреля Таганский суд постановил заблокировать Telegram в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Комментируя в очередной раз блокировку Telegram, в Кремле подчеркнули, что вопрос лишения приложения доступа к рынку российских коммуникаций находится исключительно в судебной плоскости.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в компетенцию Кремля не входит оценка эффективности выполнения судебных решений.

«Решение суда вынесено, там говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. Там же не выполнены определенные условия. В случае выполнения условий возможно будет возвращение», — сказал Песков журналистам.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России. Этому послужил иск Роскомнадзора, который основывался на отказе руководства мессенджера предоставить российским спецслужбам ключи шифрования переписки.

16 апреля в районе полудня российские провайдеры отключили кросс-платформенное приложение на всей территории страны. 17 апреля Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store и Google Play.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: