Общество

Сайт Роскомнадзора восстановил работу после DDoS-атаки

Интернет-портал ведомства был несколько часов недоступен
Роскомнадзор зафиксировал две DDOS-атаки на свои интернет-ресурсы

Роскомнадзор зафиксировал две DDOS-атаки на свои интернет-ресурсы

Фото: REUTERS

Сайт Роскомнадзора полностью восстановил свою работу после серьезного сбоя из-за очередной DDoS-атаки на интернет-ресурсы ведомства.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 17 апреля Роскомнадзор зафиксировал как минимум три DDoS-атаки на свои официальные ресурсы в Интернете, в результате во вторник сайт работал с большими перебоями, а несколько часов и вовсе был недоступен. При попытке открыть его главную страницу появлялась надпись «Не удается получить доступ к сайту». Сбои начались около 11:05 по московскому времени.

Сообщалось, что две атаки были зафиксированы ночью и утром, третья – днем. Все они успешно отражены специалистами. Сайт доступен для пользователей примерно с 23:25 (мск), уточняет ТАСС.

Напомним, десять дней назад сайт «Комсомольской правды» тоже был несколько часов недоступен из-за глобальной атаки хакеров на провайдеров по всему миру, которая сказалась и на работе интернет-провайдера, обслуживающего KP.RU. Проблемы с доступом к нашему сайту начались вечером в пятницу, 6 апреля, восстановить его работу удалось только к утру субботы.