В мире

Госдеп США: Россия продлила разрешение на пролеты американских самолетов

По словам представителя госдепартамента, Минтранс РФ уведомил об этом Вашингтон 17 апреля
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт

Фото: REUTERS

Министерство транспорта России во вторник, 17 апреля, продлило разрешение на пролеты американских самолетов над российской территорией по трем маршрутам до 28 октября 2018 года.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента США, уточнив, что Минтранс уведомил об этом Вашингтон, и «несколько американских авиакомпаний подтвердили нам, что они получили разрешения на эти транзитные перелеты».

Он также сообщил, что Минтранс также продлил разрешения на все грузовые рейсы авиаперевозчиков США из Азии в Европу до 20 апреля. По его словам, Россия предложила утвердить для этих рейсов альтернативный маршрут после 20 апреля.

«Мы консультируемся с авиакомпаниями США по российскому предложению», - цитирует заявление представителя американского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Ранее, как писал сайт kp.ru, руководитель пресс-службы госдепа Хезер Науэрт сообщила, что Соединенные Штаты собираются провести переговоры с Россией по вопросу пролетов американских авиалайнеров над российской территорией.