2018-04-20T00:33:15+03:00

Башар Асад вернул Парижу французский орден Почетного легиона

Президент Сирии передал награду посольству Румынии в Дамаске, которое представляет интересы Франции в САР
Поделиться:
Комментарии: comments66
Президент Сирии Башар Асад получил Большой крест ордена Почетного легиона во время визита в Париж в 2001 годуПрезидент Сирии Башар Асад получил Большой крест ордена Почетного легиона во время визита в Париж в 2001 годуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Сирии Башар Асад отказался от полученного более 15 лет назад французского ордена Почетного легиона и передал его посольству Румынии в Дамаске, которое сейчас представляет интересы Франции в САР.

«Решение о возвращении ордена принято в ответ на участие Франции 14 апреля в тройственной агрессии против Сирии на стороне Соединенных Штатов и Великобритании», - сообщила канцелярия сирийского лидера.

Как подчеркивается в сообщении, Башар Асад решил, что ему «не делает чести ношение ордена режима, который является рабом США, поддерживает террористические формирования и нападает на государство – член ООН, нарушая вопиющим образом элементарные международные нормы и законность».

Ранее сайт kp.ru писал, что Асад получил Большой крест ордена Почетного легиона – высшую степень отличия Французской Республики со времен Наполеона – во время визита в Париж в 2001 году от тогдашнего президента Франции Жака Ширака. А на днях Елисейский дворец объявил, что Эммануэль Макрон решил этот орден у лидера САР отозвать.

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: