Политика

«Чем дальше, тем комичнее»: Пушков посмеялся над словами Порошенко об основании Москвы

Выступая в Верховной Раде, президент Украины объявил, что «киевские князья в свое время очень опрометчиво основали Москву»
Лидер Незалежной Петр Порошенко

Лидер Незалежной Петр Порошенко

Фото: REUTERS

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков иронично прокомментировал заявление лидера Незалежной Петра Порошенко об «опрометчивом основании Москвы киевскими князьями»

«Порошенко создает комическую историю Украины – и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда,ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник», - написал российский сенатор на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в четверг президент Украины выступал в Верховной Раде. И доказал, что плохо учил в школе историю, объявив: «Киевские князья в свое время очень опрометчиво основали Москву».

Причем эта фраза Порошенко была встречена бурными аплодисментами украинских парламентариев. А еще в этом своем выступлении перед нардепами Петр Алексеевич заявил, что создание на Украине «независимой» православной церкви «восстановит историческую справедливость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко начинает на Украине еще и религиозную войну

Александр ГРИШИН

Президент «незалежной» объявил о создании единой украинской автокефальной поместной православной церкви (подробности).