Экономика

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Логос»

Ранее в отношении кредитной организации применялись меры надзорного реагирования, в том числе ограничения на осуществление отдельных операций
Банк России отозвал лицензию у московского банка "Логос"

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Логос"

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В пятницу, 20 апреля, Банк России отозвал лицензию у столичного Инновационно-коммерческого банка "Логос". Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 апреля, банк занимал 514-е место в банковской системе РФ по величине активов.

В отношении "Логоса" применялись меры надзорного реагирования, в том числе ограничения на осуществление отдельных операций - привлечение вкладов населения.

Центробанк установил, что в деятельности банка допускались неоднократные нарушения требований законодательства России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также были обнаружены факты осуществления кредитной организацией валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерской отчетности. В работе "Логоса" зафиксированы случаи совершения банковских операций без проведения обязательной идентификации клиентов-физических лиц. А также в текущем году банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.