Политика

Песков обвинил США в сложностях с получением виз для пилотов из России

Американские визы для пилотов из России становится все труднее получить, что может привести к прекращению прямого авиасообщения между странами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАСС

Получить американские визы для пилотов из России становится все труднее, и виноваты в этом сами Соединенные Штаты. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американцев здесь нет, ибо все сокращения [дипмиссии США в России] никоим образом не касались консульской секции. Очевидно, что это преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег", - сказал представитель Кремля журналистам.

Напомним, что в последнее время российским пилотам все чаще отказывают в получении американских виз. Речь идет прежде всего об экипажах "Аэрофлота". Эта авиакомпания является единственной осуществляющей регулярные рейсы между Москвой и Нью-Йорком.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что такая тенденция может привести к прекращению прямого авиационного сообщения между нашими странами.

"Конечно, мы обеспокоены, мы не хотим такого развития событий", - подчеркнул Песков.