Политика

ВВС Сирии атаковали террористов в Дамаске

В результате ударов среди боевиков есть погибшие
ВВС Сирии наносят концентрированные удары по позициям боевиков

ВВС Сирии наносят концентрированные удары по позициям боевиков

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Военно-воздушные силы Сирии наносят концентрированные удары по позициям боевиков из запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусры» и «Исламское государство» . Известно, что среди боевиков есть погибшие. Преимущественно удары нанесятся по кварталу Хаджр-эль-Асвад, в котором расположены основные силы боевиков, их командный пункт и склады с оружием.На юге Дамаска в квартале Хаджр-эль-Асвад воздушные атаки начались после отказа террористов вывести своих людей с окраины города. Такое требование им выдвинуло командование ВС Сирии.

Реакцией на это стали обстрелы террористами жилых кварталов столицы. Как сообщает сирийское агентство SANA, в результате произошедшего погибли 4 человека, 52 получили ранения.

Численность террористов на южной окраине Дамаска оценивается в более тысячу человек.

Напомним, что ранее сайт kp.ru писал об операции в лагере беженцев Ярмуке против боевиков, состоящих в различных группировках, в том числе и запрещенной в России организации «Исламское государство». Военный корреспондент «КП» Александр Коц, находящийся в Сирии, подробно рассказал о происходящем.