Происшествия

В Москве предупредили об «оранжевом» уровне погодной опасности на 21 апреля

На выходных ожидается сильный ветер
В Москве ожидается сильный ветер, в Центральном федеральном округе - заморозки и дожди.

В Москве ожидается сильный ветер, в Центральном федеральном округе - заморозки и дожди.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве предупредили об «оранжевом» уровень погодной опасности на субботу, 21 апреля. Сайт Гидрометцентра опубликовал прогностическую карту предупреждений для Центрального федерального округа. Во многих городах ожидается сильный ветер, где-то людей ждут гроза или заморозки.

Для жителей и гостей столицы основную опасность представляет сильный ветер. Его порывы, согласно мнению синоптиков, могут достигать 20-25 метров в секунду. В МЧС советовали не выходить по возможности из дома, но при необходимости находиться на улице быть аккуратными. Сильный ветер может повредить линии электропередач, сорвать рекламные щиты или повалить деревья в парках и дворах.

В субботу днем воздух в столице прогреется до 17 градусов тепла, а уже в ночь с воскресенья на понедельник температура может опуститься до -1 градуса.

Ранее сайт kp.ru сообщал об прогнозируемом ухудшении погоды на этих выходных в Москве и Центральном федеральном округе. Также синоптики ожидали образование сугробов, высота которых может достигать 15 сантиметров.