2018-04-20T15:58:23+03:00

Таджикистан предложил продлить срок пребывания в России своих мигрантов без регистрации

Кроме того, среднеазиатская республика обратилась к российскому правительству с просьбой отрегулировать пенсионное обеспечение приезжающих на заработки своих граждан
Поделиться:
Комментарии: comments42
Трудовые мигранты обязаны в пятидневный срок встать на регистрационный учетТрудовые мигранты обязаны в пятидневный срок встать на регистрационный учетФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Душанбе обратился к Москве с предложением увеличить срок пребывания на российской территории мигрантов из Таджикистана до 30 без необходимости вставать на миграционный учет. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран заявил премьер-министр республики Кохир Расулзода.

"Таджикская сторона предложила, чтобы наши трудовые мигранты могли пребывать в РФ без регистрации до 30 дней с общим пребыванием до 180 дней. Также мы предложили рассмотреть вопрос о семейном статусе мигрантов, также пенсионного обеспечения трудовых мигрантов", — сказал премьер среднеазиатского государства.

Расулзода особо отметил, что со стороны правительства России отнеслись с пониманием к данному предложению и пообещали его всесторонне рассмотреть, - сообщает РИА Новости.

Между Россией и Таджикистаном действует соглашение о безвизовом въезде. В настоящее время срок пребывания приехавшим из среднеазиатской республики гражданам составляет 90 дней в каждом полугодии. Причем, мигрант обязан в пятидневный срок встать на миграционный учет.

С января 2018 года таджикам запрещено въезжать в РФ по внутреннему удостоверению личности. Обязательным условием должно быть наличие при себе загранпаспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: