2018-04-20T16:51:57+03:00

Лавров: угрозы США ввести санкции против Турции за покупку С-400 — попытка шантажа

Глава МИД РФ назвал это заявление примером того, как Вашингтон пытается обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что угрозы США ввести санкции против Турции за покупку у России зенитных ракетных систем С-400 являются попыткой шантажа. Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл сказал, что Турция рискует попасть под санкции, покупая С-400 у Москвы.

«То, что заявил господин Митчелл, что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, то это как раз пример попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний», - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Австрии Карин Кнайсль.

Он также напомнил, что спецпредставитель Госдепаратмента США по Украине Курт Волкер

выступал с подобным заявлением по Италии.

«Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, отвечая на похожий вопрос, что решение о закупке С-400 является национальным решением Турецкой Республики», - отметил Лавров.

Он также подчеркнул, что в сфере поставок оружия всегда была конкуренция, но должны соблюдаться определенные принципы, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: