В мире

В США рассказали о создании оружия "направленной энергии"

По словам главы одного из подразделения компании Lockheed Martin, уже создан прототип лазерного оружия, которое можно использовать для защиты военных баз от беспилотников
В США заявили о создании оружия "направленной энергии"

В США заявили о создании оружия "направленной энергии"

Фото: REUTERS

Новый глава Центра перспективных технологий американской компании Lockheed Martin Нельсон Педрейро заявил об использовании технологии "направленной энергии" в сфере вооружений. Он отметил, что уже создан прототип лазерного оружия, которое можно применять для защиты военных баз от беспилотных летательных аппаратов. В 2017 году компания показала работу 30-киловатной системы ATHENA на американской базе в Нью-Мехико.

"Система поразила воздушные цели в полете, нанеся структурные повреждения и вызвав потерю контроля над ними. Лазеры также разрабатываются для Агентства противоракетной обороны как противоракетное вооружение, сбивающее баллистические ракеты противника на взлете", — добавил Педрейро, передает портал Space News.

Напомним, ранее стало известно, что министерство обороны США заключило с Lockheed Martin договор на разработку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, на что, по данным СМИ, будут направлены 928 миллионов долларов.