2018-04-20T21:13:25+03:00

Советский космонавт Владимир Ляхов умер в возрасте 76 лет

На счету дважды Героя Советского Союза три космических полета общей продолжительностью более 333 суток
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: Центр подготовки космонавтовФото: Центр подготовки космонавтов
Изменить размер текста:

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Ляхов скоропостижно скончался в возрасте 76 лет. Об этом сообщили на сайте Центра подготовки космонавтов.

«19 апреля 2018 года на 77 году скоропостижно ушёл из жизни дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, полковник Владимир Афанасьевич Ляхов», - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что Ляхов относился к одному из первых поколений советских космонавтов. На его счету было три космических полета общей продолжительностью более 333 суток. Также он трижды выходил в открытый космос, проведя там суммарно 7 часов 8 минут.

Владимир Ляхов осуществлял длительные полеты в составе основных экспедиций на орбитальные станции «Салют 6» и «Салют 7». Кроме того, он внес огромный вклад в дело совершенствования подготовки будущих космонавтов.

«Космонавта Владимира Ляхова всегда отличало умение находить оптимальные решения в сложных ситуациях, правильно строить взаимоотношения, как в экипаже, так и в подчинённых коллективах, а высокая общественно-политическая активность, личное обаяние, открытость и доброжелательность к людям во многом способствовали его популярности в стране и за рубежом...Руководство и сотрудники Центра, лётчики-космонавты СССР и России приносят соболезнования родным и близким Владимира Афанасьевича», - подчеркнули в центре.