2018-04-22T00:34:42+03:00

«Это еще не все, ветер будет только усиливаться, температура рухнет»

Евгений Тишковец в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что будет дальше с погодой в Центральной России
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Вечером в субботу, 21 апреля, на Москву после 20-градусного тепла нагрянул холодный фронт полярного происхождения. В результате погода в столице резко испортилась. Поднялся сильный ветер, который повалил сотни деревьев и рекламных конструкций.

Между тем, как заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, это только начало, так как в ночь на воскресенье, 22 апреля, ветер будет только усиливаться.

- Ночью в Центральную Россию перетечет полностью холодный фронт, и за ним хлынут полярные массы воздуха. Ветер будет только усиливаться: в среднем это 8-13 метров в секунду, однако порывы будут достигать 17-22 метров в секунду. По нашим расчетам, такой силы ветер в конце апреля бывает лишь однажды в 10 лет. А к утру температура буквально рухнет до +2…+4 градусов, ливневые дожди местами будут переходить в заряды мокрого снега, - сказал Тишковец.

Также он подчеркнул, что в воскресенье днем температура будет как в марте: воздух прогреется лишь до +4…+6 градусов. Правда, осадков станет меньше, а ветер немного поутихнет.

- Осадков станет меньше, при этом они приобретут очаговый, локальный характер. Ветер несколько поутихнет, но все равно штормовой, пронизывающий, холодный, с порывами до 15 метров в секунду, - уточнил собеседник «КП».

Что касается понедельника, то к тому времени в погоду должен вмешаться скандинавский антициклон. Днем столбики термометров поднимутся максимум до +5…+10 градусов, что значительно ниже климатической нормы.

- Обойдется без осадков, облака рассеются, но под утро в понедельник ударят заморозки до 0…-3 градусов, соответственно вся эта водяная каша чуть-чуть подмерзнет, на дорогах и тротуарах слабая гололедица, - добавил специалист «Фобоса».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Погода в Москве на 22 апреля 2018 года: сильный ветер, снег и дождь

Синоптики спрогнозировали, какой будет погода в Москве на 22 апреля 2018 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погнутые кресты и сорванные крыши: по центральной России пронесся мощнейший ураган

В Москве и области — двое погибших, в соседних регионах — множество разрушений (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»