2018-04-22T07:45:44+03:00

Акционеры Всемирного банка согласились на его докапитализацию на $13 млрд

Руководство организации также проведет реформы для повышения эффективности работы группы ВБ
Поделиться:
Комментарии: comments22
Здание Всемирного банкаЗдание Всемирного банкаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Всемирный банк (ВБ) будет докапитализирован на 13 миллионов долларов. Такое решение приняли в субботу акционеры группы ВБ.

По данным пресс-службы международной кредитной организации, большая часть этой суммы предназначена Международному банку реконструкции и развития – 7,5 миллиарда. Оставшиеся 5,5 миллиарда получит Международная финансовая корпорация.

Кроме того будет введен ряд внутренних мер, в том числе операционные изменения и реформы по повышению эффективности, а также изменения в определении цены кредитов и «другие политические шаги по еще большему усилению группы ВБ», передает ТАСС.

В банке надеются, что это позволит «усилить возможности институтов, борющихся с бедностью в мире». Ожидается, что с 2019 по 2030 финансовые годы финансовые возможности ВБ достигнут около 100 миллиардов долларов в год.

Президент ВБ Джим Ён Ким уверен, что докапитализация позволит организации «более оперативно реагировать на риски для глобальной стабильности и безопасности» в бедных и нестабильных странах.