2018-04-22T16:36:40+03:00

ДНР готовится возбудить уголовное дело против инспекторов НАТО в Донбассе

В Донецкой народной республике обвинили офицеров альянса в обострении ситуации на линии разграничения
Поделиться:
Комментарии: comments53
В ДНР заподозрили НАТО в причастности к военным преступлениям вооруженных сил УкраиныВ ДНР заподозрили НАТО в причастности к военным преступлениям вооруженных сил УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 22 апреля, Донецкая народная республика (ДНР) обвинила инспекторов НАТО из Канады, Дании и Норвегии в обострении ситуации в Донбассе. Как заметил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, обострение ситуации наблюдается именно на тех участках линии разграничения, куда прибывают офицеры альянса.

Таким образом, в народной республике заподозрили НАТО в причастности к военным преступлениям подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам Басурина, в настоящее время идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих Североатлантического альянса, передает ТАСС.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях», - сказал представитель командования Донецкой народной республики, подчеркнув при этом, что собранные материалы планируется передать и в международные инстанции.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в воскресенье в ДНР заявили, что ВСУ ведут непрекращающиеся массированные обстрелы. В частности, 22 апреля были зафиксированы удары по населенным пунктам Минеральное, Ясиноватая и Крутая Балка.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»