2018-04-22T19:26:50+03:00

Казанский "Ак Барс" выиграл Кубок Гагарина, победив в решающей игре ЦСКА 1:0

"Золотую" шайбу забросил Клинкхаммер, итоговый счет серии - 4:1 в пользу казанцев
"Ак Барс" в третий раз в истории выиграл Кубок Гагарина. Фото: Егор Алеев/ТАСС"Ак Барс" в третий раз в истории выиграл Кубок Гагарина. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Изменить размер текста:

В Казани в воскресенье, 22 апреля, был сыгран пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и московским ЦСКА. Клуб из столицы Татарстана вел в финальной серии 3:1 и в случае успеха в этой игре становился бы обладателем трофея.

Команда Зинэтулы Билялетдинова справилась с поставленной задачей. На 41-й минуте игры единственную шайбу в пятой встрече забросил Клинкхаммер и принес победу "Барсам" со счетом 1:0.

Казанский клуб в третий раз за последние 10 лет выигрывает почетный трофей. В финальной серии "Ак Барс" победил ЦСКА со счетом 4:1. Казанский клуб до этого побеждал в Кубке Гагарина в 2009, 2010 годах. И все три раза выигрывал главный хоккейный трофей страны под началом Зинэтулы Билялетдинова.

По этому показателю он сравнялся с Олегом Знарком, который тоже трижды брал трофей - в 2012 и 2013 годах Знарок побеждал с московским "Динамо", а в 2017 - с питерским СКА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: