2018-04-23T00:08:01+03:00

Губернатор Ульяновской области возродил премию имени Ленина

Награду будут вручать раз в пять лет с 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments23
Жители Ульяновска у памятника Владимиру ЛенинуЖители Ульяновска у памятника Владимиру ЛенинуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Премия имени Владимира Ленина вновь учреждена в Ульяновской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Морозов в субботу, накануне дня рождения главного идеолога революции 1917 года.

«История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области был подписан 20 апреля 1966 года. Вплоть до конца советской эпохи эта награда оставалась самой высокой. Свое будущее мы строим на принципах преемственности, патриотизма, любви к Отечеству», - написал Морозов на своей странице в Facebook.

Премию будут присуждать за индивидуальные и коллективные заслуги раз в пять лет с 2020 года. Награды удостоятся граждане, сделавшие большой вклад в

исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств. Важное условие - проекты должны быть реализованы на территории Ульяновской области и способствовать развитию региона.

Напомним, создатель первого в мировой истории социалистического государства Владимир Ульянов (Ленин) родился 22 апреля 1870 года в Симбирске, позже в честь него переименованном в Ульяновск.