Политика

В Раде назвали главное требование Запада к Украине

По мнению парламентского депутата, от республики хотят смены власти
В Верховной Раде говорят о необходимости смены власти на Уркиане

В Верховной Раде говорят о необходимости смены власти на Уркиане

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Запад подает политической элите Украины сигналы, которые намекают на смену власти в стране. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

По его мнению, это главное требование Запада к республике. К такому выводу парламентарий пришел после визита в США сторонников партии Арсения Яценюка «Народный фронт».

«Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада, которые означают для нашей власти следующее. Например, все главные соратники «Народного фронта» съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было», — сказал политик в эфире телеканала «112 Украина».

Рабинович считает, что президент республики Петр Порошенко находится в безвыходной ситуации и на второй срок его не переизберут.

«Порошенко надо идти на выборы. Но он этого сделать не может. Он не может это сделать потому, что Запад не дает. На самом деле он прекрасно понимает, что за год до выборов, когда уже нельзя будет распустить парламент, и свои союзники у него станут самыми главными врагами», — заключил он.

Отметим, на Украине сейчас муссируется тема о возможном роспуске Верховной Рады и о досрочных парламентских выборах. Члены кабинета министров республики категорически возражают против этого.