2018-04-23T10:53:02+03:00

Около 4 тысяч россиян пострадали от укусов клещей

По информации Роспотребнадзора, зарегистрированы 12 случаев иксодового клещевого боррелиоза
Поделиться:
Комментарии: comments1
От укусов клещей пострадали около 4 тысяч россиянОт укусов клещей пострадали около 4 тысяч россиянФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

От укусов клещей пострадали около 4 тысяч россиян, сообщается на сайте Роспотребнадзора в понедельник, 23 апреля. Мониторинг распространения клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся через укусы клещей, начался 15 марта.

"По данным оперативного еженедельного мониторинга, на 20 апреля в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились около 4 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 тысяча 591 ребенок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое количество пострадавших ниже среднемноголетних показателей. Также были зафиксированы 12 случаев иксодового клещевого боррелиоза.

Больше 1 млн россиян привились от клещевого энцефалита. Акарицидные обработки проведены на площади более 6,5 тысячи га в различных регионах России. Особое внимание уделяют обработке территорий детских летних лагерей.

Роспотребнадзор напомнил, что клещевой вирусный энцефалит — это острое инфекционное вирусное заболевание, последствия которого могут приводить к инвалидности и смерти.