2018-04-23T17:15:59+03:00

Отставка Сержа Саргсяна: в Госдуме назвали решение премьера Армении мужественным

Депутат Леонид Слуцкий уверен, что отставка Сержа Саргсяна не повлияет на российско-армянские отношения
Поделиться:
Комментарии: comments17
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийГлава комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении. В частности, он выразил уверенность в том, что уход бывшего армянского лидера с должность главы правительства республики не повлияет отрицательно на российско-армянские отношения.

При этом депутат считает, что Саргсян принял мужественное решение. «Это его (Саргсяна) личное, мужественное решение, которое достойно уважения. Однако не сомневаюсь, что в плане сотрудничества с Москвой, а также в рамках ЕАЭС будет сохранена полная преемственность. Россия на протяжении долгих лет является стратегическим союзником Армении, и нет никаких предпосылок для каких-либо изменений», - цитирует Слуцкого ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об отставке. Таким образом, он выполнил главное требование оппозиции, которая еще 13 апреля начала протестовать против назначения экс-президента страны на должность премьера.

Стоит отметить, что 22 апреля Саргсян пытался договориться с лидером оппозиции Николом Пашиняном. Однако переговоры провалились. А вскоре стало известно о задержании Пашиняна, а также его коллег - оппозиционных депутатов парламента Армении Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Между тем в понедельник днем их освободили из СИЗО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: