2018-04-24T04:30:48+03:00

Трамп потребовал, чтобы Мексика активнее боролась с нелегальными мигрантами в США

Мексиканский министр иностранных дел ответил главе Белого дома, что Мехико считает подобные ультиматумы неприемлемыми
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дональд Трамп потребовал, чтобы Мексика ограничила поток нелегальных мигрантов в СШАДональд Трамп потребовал, чтобы Мексика ограничила поток нелегальных мигрантов в СШАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент США ДональдТрамп потребовал, чтобы Мексика ограничила поток нелегальных мигрантов, которые проходят через мексиканскую территорию в Соединенные Штаты, пообещав сделать это одним из условий для перезаключения торгового договора о Североамериканской зоне свободной торговли(NAFTA).

«Мексика, чьи законы по иммиграции являются очень жесткими, должна остановить людей, которые проходят через Мексику в США. Мы можем сделать это условием нового соглашения по NAFTA. Наша страна не может принять происходящее!», - написал он на своей странице в Twitter.

На это заявление главы Белого дома, так же – в «Твиттере» – уже ответил мексиканский министр иностранных дел Луис Видегарай Касо, назвав подобные ультиматумы неприемлемыми.

«Мексика принимает суверенные решения в области миграционной политики, и миграционное сотрудничество с США происходит так, чтобы быть выгодным Мексике. Было бы неприемлемо обусловить переговоры о пересмотре NAFTA с действиями миграционного плана, которые находятся вне рамок этого сотрудничества», - написал глава МИД латиноамериканской страны.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп пригрозил разорвать соглашение NAFTA с Мексикой из-за нескончаемого потока нелегалов и наркотиков. Он заявил, что мексиканцы «смеются над глупыми» американскими иммиграционными законами», и в очередной раз напомнил о необходимости стены на границе.