2018-04-24T12:03:53+03:00

Кто станет новым премьером Армении: Эксперты называют Карапетяна главным кандидатом

Карен Карапетян пользуется уважением в народе и поддержкой власти. И вполне может занять пост премьер-министра
Поделиться:
Комментарии: comments5
Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра АрменииСерж Саргсян ушел с поста премьер-министра АрменииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уход экс-президента страны Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении породил массу слухов — кто же сядет в премьерское кресло, в итоге, и не будет при этом освистан в народе. На данный момент наиболее вероятная кандидатура — временно исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян, считают в армянских околополитических кругах.

Объективных причин тому несколько. Во-первых — Карапетян представляет действующую власть во главе с президентом страны, а значит у него на голосовании по кандидатуре премьера в парламенте страны будет определенное преимущество. Ну и самое важное — Карапетян чрезвычайно популярная фигура в народе и пользуется уважением среди жителей страны. А это, в свете последних волнений народных масс, более чем актуально, отметил директор Института Кавказа в Ереване Александр Искандарян.

"Карен Карапетян довольно популярен в Армении и мог бы стать компромиссной фигурой в этой ситуации. Именно поэтому он и был назначен исполняющим обязанности премьера после отставки Саргсяна, — подчеркнул политолок в беседе с «Известиями».

Что до армянской оппозиции, то там изданию пояснили, что не исключают формирования временного правительства и проведения досрочных выборов, однако «главная победа» уже одержана. По словам одного из организаторов митингов, члена правления блока «Елк» («Выход») Алена Симоняна стороны вновь сядут за стол переговоров в среду.

Три источника в высших эшелонах власти в Армении отметили в беседе с изданием, что государство уже пошло на серьезную уступку. И в целом готовы к дальнейшим компромиссам, но на этот раз исключительно «в пределах разумного».

Серж Саргсян 23 апреля заявил о своей отставке с премьерского поста. Это случилось на 11 день народных волнений в столице Армении Ереване и ряде других крупных городов страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: