Общество

Похороны Нины Дорошиной: в Москве началось прощание с актрисой

В Москве проходят похороны Нины Дорошиной
Нина Дорошина. Фото: кадр из фильма

Нина Дорошина. Фото: кадр из фильма

Фото: другой источник.

В Московском театре "Современник" началось прощание с ушедшей из жизни народной актрисой России Ниной Дорошиной. К настоящему времени проститься с народной любимицей пришли сотни поклонников ее таланта. Ко входу в театр выстроилась живая очередь.

Проститься с Дорошиной пришли, как простые люди, так и ее коллеги по актерскому цеху. К гробу, установленному на сцене театра, в котором актриса служила не одно десятилетие, продолжают подносить цветы.

После гражданской панихиды, гроб с телом артистки доставят в храм Троицы Живоначальной где пройдет отпевание. Похоронят Нину Дорошину на пятницком кладбище Москвы.

Нина Дорошина ушла из жизни 21 апреля на 83 году жизни. Причиной смерти стала серьезная болезнь системы кровообращения. За день до смерти актрисе стало плохо, после чего ей вызывали скорую помощь, однако она отказалась от госпитализации.

Дорошина сыграла десятки ролей в кино, но особенно полюбилась зрителю за исполнение главной роли в советском фильме «Любовь и голуби», который буквально разошелся на цитаты и стал культовым.