2018-04-24T12:56:36+03:00

Эксперт: за беспорядками в Армении стоят западные кукловоды

Политологи советуют Москве иметь взвешенную и конкретную позицию по отношению к происходящему в закавказской стране, чем простое созерцание
Поделиться:
Комментарии: comments23
Столкновения протестующих с полицией в центре столицы Армении ЕреванеСтолкновения протестующих с полицией в центре столицы Армении ЕреванеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать — все, что происходило в последние несколько недель в Армении — избитый, но уже тщательно обкатанный майданный сценарий. Так считает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

«Протестующие действовали по уже опробованной западными политтехнологами схеме. Поэтому я бы не говорил, что Саргсян ушел только из-за народного недовольства и протеста. Мне кажется, надо быть слепцом, чтобы не замечать „западных ушей“, которые торчат за протестами в Армении», — подчеркнул эксперт, сообщает сайт «Свободная пресса».

«Тот же Саргсян вел не самую дружественную политику в отношении России, но, по крайней мере, он держал Армению в зоне российского влияния. Хотя у него были с этим проблемы. Армянская элита давно ведет себя разновекторно. Опирается на Россию, но при этом пытается налаживать тесные связи с Западом», — добавил Шатилов.

13 апреля в Армении вспыхнули беспорядки недовольных назначением на пост премьер-министра страны экс-президента Сержа Саргсяна. После 11 дней непрерывных манифестаций и митингов в столице Ереване и других крупных городах страны политик вынужден был уйти в отставку.

В настоящее время исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер правительства Армении Карен Карапетян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: