2018-04-24T20:51:59+03:00

Шойгу рассказал, куда бегут боевики из Сирии

Министр обороны России пояснил коллегам в Пекине - зачем США раздувают гонку вооружений
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сергей Шойгу рассказал своим коллегам, куда разбегаются боевики-исламисты после их разгрома в СирииСергей Шойгу рассказал своим коллегам, куда разбегаются боевики-исламисты после их разгрома в СирииФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

На совещании министров обороны стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в Пекине, Сергей Шойгу рассказал своим коллегам — куда разбегаются боевики-исламисты после их разгрома в Сирии.

- Из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Там создаются новые террористические ячейки, - сказал Шойгу, отметив, что боевики часто используют современную технику. - Так, беспилотники, применяемые террористами в Сирии, способны действовать на расстояния более 100 километров. Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. А применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия.

Министр обороны России подчеркнул, что ШОС — как раз та организация, которая способна сохранить стабильность и порядок в Азии. И не дать террористам создать новые очаги войны.

Рассказал Шойгу коллегам и о том, почему в мире раздувается новая гонка вооружений. И кто ее раздувает.

- США желают сохранить роль гегемона в международных делах, поэтому задействуют любые средства, включая военные, подталкивая страны к новой гонке вооружений.