Происшествия

Жертвами пожара на нефтяной скважине в Индонезии стали не менее 10 человек

Власти страны считают, что причиной возгорания могла быть непотушенная сигарета
Пожарным все еще не удалось потушить возгорание

Пожарным все еще не удалось потушить возгорание

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

По меньшей мере десять человек погибли и еще около 40 получили тяжелые травмы в результате пожара на незаконной нефтяной скважине в Индонезии. В полиции предполагают, что число жертв продолжит расти.

Инцидент произошел поздно ночью в провинции Ачех на острове Суматра. По мнению властей, причиной возгорания могла стать зажженная сигарета.

"Группа людей вела работы в старой скважине, когда вдруг образовался мощный пожар, спровоцировавший взрыв", - рассказал представитель национальной полиции Сетио Васисто.

На месте происшествия продолжают работать медики и спасатели

На месте происшествия продолжают работать медики и спасатели

Фото: Twitter.com

Он подчеркнул, что на данный момент огонь уже полностью уничтожил три дома, а потушить возгорание пока не получается. Также неизвестны масштабы разлива нефти. На месте инцидента продолжают работать полицейские, спасатели и медики, передает AFP.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале апреля крупный пожар произошел на судостроительном заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Его спровоцировал взрыв, возникший из-за баллона с газом. В результате происшествия один человек погиб, еще 11 пострадали.