В мире

Япония выразила протест Южной Корее из-за мангового мусса

Во время межкорейского саммита на стол планируют подать десерт с нанесенными на карту объединенной Кореи спорными островами
Токио и Сеул рассорил манговый мусс

Токио и Сеул рассорил манговый мусс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Десерт, который подадут во время межкорейского саммита 27 апреля, возмутил японцев настолько, что официальный Токио направил ноту протеста в адрес Сеула. Корейцы нанесли на манговый мусс, который планируется подавать во время межкорейского саммита 27 апреля, карту единой Кореи со спорными с Японией островами Такэсима (Токто).

Этот факт возмутил Токио настолько, что Сеулу была направлена официальная нота протеста с требованием кординально изменить дизайн десерта.

«В свете нашей позиции по территориальным правам на острова Такэсима это неприемлемо и вызывает сожаление», — заявил руководитель департамента Азии и Океании министерства иностранных дел Японии Кэндзи Канасуги.

Стоит отметить, что данный протест Японии не первый по спорной территории за последнее время. В начале 2018 года Токио опротестовал изображение спорных островов на флаге единой Кореи, который был поднят во время товарищеского матча по хоккею между объединенной женской сборной корейского полуострова и командой Швеции, пишет газета "Известия".

Необитаемые острова Такэсима стали предметом спора между Японией и Кореей после 1945 года, когда последняя освободилась от японского колониального господства. Сейчас острова контролируют южнокорейские военные. Однако Токио по-прежнему считает их своей территорией.

Третий межкорейский саммит с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет 27 апреля в «Доме мира» в населенном пункте Пханмунджом.