В мире

В Китае полиция конфисковала 600 компьютеров для майнинга

Электросеть муниципалитета Тяньцзинь заявила о необычно высоком уровне потребления электричества в городе
В Китае изъяли 600 компьютеров для майнинга биткоинов

В Китае изъяли 600 компьютеров для майнинга биткоинов

Фото: REUTERS

На севере Китая полиция конфисковала 600 компьютеров, использовавшихся для добычи криптовалюты - майнинга биткоинов. Электросеть муниципалитета Тяньцзинь ранее заявила о необычно высоком уровне потребления электричества.

Как сообщило агентство Синьхуа, правоохранители также изъяли шесть мощных кондиционеров. Один подозреваемый был задержан, еще пять человек находятся под следствием. По информации полиции, этот инцидент - "самый крупный случай кражи электричества за последние годы". В электросетях отметили, что на пике обычный уровень потребления электричества увеличился на 28%.

Для майнинга необходимы высокопроизводительные компьютеры. Для обеспечения электричеством 600 таких компьютеров уйдут несколько сотен тысяч юаней в месяц.

В сентябре прошлого года Народный банк Китая выпустил постановление, запрещающее местным компаниям инвестировать в криптовалюты. Регулятор беспокоен тем, этот рынок чрезмерно волатилен, а "некоторые криптовалюты представляют собой схемы мошенничества и финансовых пирамид". При этом Китай остается одним из основных рынков криптовалюты в мире.