Происшествия

Суд в Москве приостановил работу ТЦ "Персей для детей" и "Серебряный дом"

По просьбе прокуратуры деятельность была приостановлена на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности
4 апреля в здании торгового центра на Малой Семеновской, дом 28, строение 19, произошел пожар. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

4 апреля в здании торгового центра на Малой Семеновской, дом 28, строение 19, произошел пожар. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Измайловский суд Москвы приостановил деятельность торговых центров "Персей для детей" и "Серебряный дом". По просьбе прокуратуры работа была приостановлена на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности.

"Прокуратура 20 апреля обратилась в суд с иском. В качестве обеспечительной меры в тот же день судом вынесено определение о временном запрете деятельности на 90 суток в отношении обоих центров", — заявила пресс-секретарь суда Дарья Крыжановская.

Она отметила, что досудебная подготовка по иску в отношении ТЦ "Персей" назначена на 11 мая в 17.40 по московскому времени, в отношении "Серебряного дома" — на 4 июня в 12.30 мск, передает РИА Новости.

Напомним, 4 апреля на складе в столичном в торговом центре "Персей для детей" на Малой Семеновской улице произошел пожар. В результате один человек погиб, пострадали шестеро сотрудников экстренных служб.