Политика

Львовскую учительницу уволили из школы за поздравление Гитлера с днем рождения

Марьяна Батюк заявила, что ее страницу в Facebook взломали, однако отказалась предоставить специалистам доступ к ней
Марьяна Батюк. Фото: @mabatyuk

Марьяна Батюк. Фото: @mabatyuk

Фото: другой источник.

Депутата Львовского городского совета от украинской националистической партии "Свобода" Марьяну Батюк уволили с должности учителя истории. Напомним, что скандальную известность она снискала за недавнюю публикацию поста в соцсети с поздравлениями с днем рождения создателя нацистского государства Адольфа Гитлера.

"Сегодня директор школы №100 вручил Марьяне Батюк приказ об увольнении. И трудовую книжку", — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Львова.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 20 апреля Батюк разместила на своей странице в Facebook поздравления с днем рождения Гитлера. В записи девушка назвала Гитлера «великим человеком» и приложила фото нацистского лидера, добавив несколько цитат из его книги "Моя борьба" (Mein Kampf), которая запрещена на территории России и признана экстремистской литературой.

Позже Батюк заявила, что не имеет к размещению поста никакого отношения и что мол ее страницу взломали. В тоже время, по данным мэрии Львова, учительница отказалась предоставить экспертам доступ к своей странице в Facebook для проверки ее слов.