2018-04-25T23:38:16+03:00

Ракета «Рокот» выведет на орбиту европейский спутник Sentinel-3B

Старт ракеты-носителя «Рокот» с европейским научным спутником Sentinel-3B с космодрома Плесецк прошел успешно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ракета-носитель «Рокот» стартовала с космодрома Плесецк. Фото: Андрей Моргунов/ТАССРакета-носитель «Рокот» стартовала с космодрома Плесецк. Фото: Андрей Моргунов/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду вечером, как и было запланировано, с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и европейским спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-3B.

«25 апреля в 20:57 (мск) с космодрома Плесецк успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с космическим аппаратом Sentinel-3B», - сообщили в Роскосмосе.

Представитель космического ведомства уточнил, что через пять минут после старта, в 21:02 (мск) разгонный блок «Бриз-КМ» со спутником отделился от третьей ступени носителя. Онлайн-трансляцию на своем официальном сайте вел заказчик запуска – Европейское космическое агентство (ESA).

Как ранее сообщал сайт kp.ru, на орбите аппарат Sentinel-3B присоединится к своему «брату-близнецу» Sentinel-3A, который был запущен в феврале 2016 года, и станет третьим из спутников серии Sentinel, запущенных ракетами «Рокот» с космодрома Плесецк в рамках европейской программы мониторинга окружающей среды Copernicus («Коперник»). Он будет использоваться для сбора данных о состоянии океанов, морских льдов и прибрежных зон.

Напомним, предыдущий такой запуск состоялся в октябре прошлого года, тогда был выведен на орбиту европейский спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-5p.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы