2018-04-27T13:35:11+03:00

Захарова - Киеву: требуем освободить Елену Одновол и не создавать «карманную церковь»

Официальный представитель МИД РФ дала ответ очередным антироссийским выходкам Украины
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

На еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жёстко раскритиковала последние нелегитимные меры Украины против крымских активистов и «Русского мира»:

— 23 апреля на КПП «Чонгар» украинскими спецслужбами была арестована руководитель крымского регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Елена Одновол. Ей предъявлено обвинение в подрывной деятельности, что по украинским законам предполагает наказание свыше 10 лет тюрьмы. Очевидно, Киев боится волеизъявления крымчан на референдуме-2014 и готов сделать всё, чтобы наказать людей — либо коллективно, либо, как в случае с Одновол, индивидуально. Россия решительно осуждает действия украинской стороны и требует незамедлительно освободить активистку. Наше посольство на Украине держит вопрос на контроле, — сообщила Захарова.

Также МИД РФ не оставил без внимания и недавнее обращение президента Петра Порошенко к константинопольскому Патриарху с предложением создать «единую украинскую православную церковь» (сейчас часть приходов УПЦ принадлежит не признаваемому другими церквями Киевскому патриархату, а другая — автономно управляется, но канонически является территорией Московского патриархата).

— Речь идёт о намерении нынешних украинских властей учредить подконтрольную «карманную церковь», костяк которой составили бы никем не признанные раскольнические структуры. Это идёт вразрез с интересами украинского народа и осложнит социальную обстановку в стране, — полагает Захарова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: