В мире

В Японии запустили в продажу кошачьи домики для людей

Теперь каждый желающий может почувствовать себя ленивым питомцем
При покупке кошачьего домика ушки в подарок. Фото: Bibi Lab

При покупке кошачьего домика ушки в подарок. Фото: Bibi Lab

Необычный товар поступил на продажу на японском рынке. Компания Bibi Lab запустила массовое производство мягких кошачьих домиков для людей, которые мечтали хотя бы раз оказаться на месте своих беззаботных питомцев.

Плюшевая нежно розовая конструкция внешне напоминает небольшую палатку, однако она в шесть раз больше стандартного домика для кошек. Его длина и ширина составляют 80 см, а высота — 65 см. Обойдется же данное приобретение в 11,7 тысячи йен (примерно семь тысяч рублей). Приятным бонусом станет то, что при покупке домика вам дадут в подарок ободок в виде кошачьих ушек.

Домик для людей в шесть раз больше чем кошачий. Фото: Bibi Lab

Домик для людей в шесть раз больше чем кошачий. Фото: Bibi Lab

Как пояснили в самой компании, многие люди мечтали хотя бы на день стать ленивой кошкой. Об этом, в частности, свидетельствует опрос, по результатам которого 77,5% респондентов признались, что испытывали такое желание. Более того, каждый час в социальной сети Twitter публикуется в среднем около 10 постов с упоминанием фразы "Хочу быть кошкой". Именно поэтому в компании уверены, что их товар будет пользоваться спросом не только внутри страны, но и на международном рынке, передает сайт Grapee.jp.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что японцы создали электронную замену домашнему питомцу. Им стал пушистый комочек по имени Qoobo, который представляет собой подушку, способную вилять хвостом при поглаживаниях.