Политика

Российский беспилотник "Форпост" получат вооруженные силы РФ

Первыми опробуют российский беспилотник "Форпост" в 2019 году береговые соединения Балтийского флота
БПЛА

БПЛА

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В будущем году на боевое дежурство Вооруженных сил России поступит крупнейший российский вариант беспилотного летательного аппарата «Форпост», который будет собираться полностью из российских компонентов и исключительно на основе отечественных технических разработок.

Изначально беспилотники собирались из комплектов, поставлявшихся из Израиля, так как основой для «Форпоста» был израильский БПЛА Searcher 2. Однако шесть лет назад специалисты начали внедрять в производство российские компоненты.

Стоит отметить, что, с учетом внедрения отечественных разработок, беспилотник уже обогнал многих своих собратов за рубежом. «Форпост» предназначен для решения разведывательных задач, а также для корректировки огня артиллерии. Беспилотник способен нести мощную оптико-электронную аппаратуру и большой запас топлива. Также он может вести мониторинг происходящего вокруг него в любое время суток.

Первыми новинку отечественного военпрома опробуют береговые соединения Балтийского флота России, сообщает газета «Известия».