Политика

Глава МИД Ирана назвал деструктивной роль США в Сирии

И заявил о недопустимости нарушения суверенитета арабской республики под надуманными предлогами
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Фото: REUTERS

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая в субботу, 28 апреля, на пресс-конференции по итогам встречи со своими коллегами из РФ и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, прокомментировал ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, который был совершен в ночь на 14 апреля.

В частности, он заявил о недопустимости любых попыток нарушения принципов суверенитета и территориальной целостности арабской республики под надуманными предлогами. По мнению дипломата, такие действия приводят к задержке в политическом урегулировании в САР.

«Сегодня говорили о том, что сирийский кризис не имеет военного решения, и что необходимо сконцентрироваться на работе над политическим урегулированием. Весь мир должен принять тот факт, что нельзя нападать, нарушать национальный суверенитет и территориальную целостность страны под надуманными предлогами», - приводит слова Зарифа ТАСС.

Кроме того, глава иранского внешнеполитического ведомства назвал «деструктивной» роль США в сирийском конфликте. По его словам, Соединенные Штаты то и дело провоцируют разногласия между этносами, используя различные группировки.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на возможное применение химического оружия в городе Дума.