Политика

Власти Сирии позволят боевикам выйти из Дамаска в обмен на освобождение заложников

Члены вооруженных группировок начнут покидать лагерь беженцев «Ярмук» на юге сирийской столицы уже в понедельник утром
Военные Сирии освободили Восточную Гуту от боевиков, остался небольшой анклав в районе Ярмук на юге Дамаска

Военные Сирии освободили Восточную Гуту от боевиков, остался небольшой анклав в районе Ярмук на юге Дамаска

Фото: Александр КОЦ

Власти Сирии договорились с остатками незаконных вооруженных бандформирований о том, что они дадут боевикам и членам их семей покинуть палестинский лагерь беженцев «Ярмук» на юге Дамаска в обмен на освобождение 85 заложников – жителей города Иштаброк, которых удерживают в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

Об этом сообщило в воскресенье сирийское информационное агентство SANA. Кроме того, по его данным, правительству также удалось договориться с террористами о выводе пяти тысяч мирных граждан из окруженных боевиками городов Фуа и Кефрая.

По данным издания, члены бандформирований вместе с семьями начнут покидать лагерь беженцев на юге столицы уже в понедельник утром, их перевезут в провинцию Идлиб. Ожидается, что их эвакуация и освобождение пленников, а также вывод мирных жителей из двух осажденных городов завершатся до середины мая, когда начнется священный для мусульман месяц рамадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор «КП» Александр Коц из Сирии: В Ярмуке сейчас идет операция против самых непримиримых и отъявленных головорезов

Восточная Гута наконец-то освобождена, и мирные жители приступили к разбору образовавшихся за многие годы завалов, однако террористы не собираются так просто отступать. В районе Ярмук на юге Дамаска остался небольшой анклав боевиков, состоящий сразу из нескольких группировок, в том числе ИГ (запрещенная в России организация), поэтому работа сирийских войск продолжается (подробности).