В мире

Глава МИД Эстонии: отношения с Россией надо выстраивать с позиции силы

По словам Свена Миксера, Россия якобы «начала две военных операции против своих соседей за десять лет»
Глава МИД Эстонии заявил о необходимости выстраивать отношения с Россией с позиции силы

Глава МИД Эстонии заявил о необходимости выстраивать отношения с Россией с позиции силы

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что отношения с Россией надо выстраивать с позиции силы. По его словам, Москва якобы участвует в военной операции на Украине.

"Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины. Если задуматься, то это очень пугающий пример. В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний", — сказал Миксер в интервью Sydney Morning Herald.

Он подчеркнул, что с Россией "необходимо общаться с позиции силы".

"Потому что любой признак колебания растолкуется Кремлем как слабость, которой следует воспользоваться", — добавил министр.

По его словам, военные учения НАТО у границ РФ и размещение войск альянса на восточном фланге, которые российская сторона расценивает как провокацию, ориентированы "на сохранение мира".

Также Миксер отметил, что Россия может быть причастна к инциденту в Солсбери, где были отравлены работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Москва ранее категорически отвергла обвинения в причастности к произошедшему.